Сыр улучшает работу сердца и сосудов
Исследователи, работающие в Университете Сучжоу, рассказали, если ежедневно употреблять по 40 грамм сыра, можно защититься от сердечного приступа, инсульта. Сыр богатый на минеральные компоненты, витамины, белок.
Употребляя сыр, можно снизить количество плохого холестерина, повысить уровень полезного. В составе сыра содержится кислота, которая не забивает сосуды. Напоминаем, вовсе недавно ученые в Корейском университете провели эксперимент на червях. Оказалось, при производстве сыра Эмменталь применяются бактерии Propionibacterium freudenreichii. Они положительно сказываются на иммунитете, снимают воспаление. Именно эти бациллы ответственны за процесс ферментации, за счет них образовываются дырки в сыре.
Исследователи рассказали, что именно данный вид бактерий увеличивает продолжительность жизни, помогает бороться с процессом старения. Все объясняется тем, что бациллы способны молочную кислоту превратить в ацетат, углекислый газ, пропионат. Если верить ранним исследованиям, чем больше человек употребляет сыра, тем крепче у него иммунитет. Только это касается качественной продукции, а не суррогата.